Самое популярное

» » Глава МВФ видит предпосылки для большого роста мировой экономки в 2016 году

Глава МВФ видит предпосылки для большого роста мировой экономки в 2016 году

  • 21-11-2015, 18:54 
Глава МВФ видит предпосылки для большого роста мировой экономки в 2016 году

В 2016 году произойдет стабилизация экономических процессов и мировая экономика начнет расти очень серьезными темпами, каких не наблюдалось с 2011 года.

Именно такую мысль озвучила в своем выступлении Кристин Лагард – руководитель международного валютного фонда.
При этом она отметила, что МВФ, в следующем году видит очевидные перспективы для темпов развития экономики в мировом масштабе на уровни 3,6 %.
«Начиная с 2011 года, темп на уровни 3,6 % будет самым существенным подъемом экономического развития мира и он будет вызван следующими факторами: стабилизация и укрепление денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США, полного вхождения Китая в новую модель роста и завершением 10-летнего продовольственного цикла», - обозначила глава фонда.

Также госпожа Лагард заметила, что в 2015 году удержать в состоянии управляемых эти переходы позволят новые подходы, разработанные и внедряемые совместными усилиями экономистов и политиков касательно денежно-кредитной политики стран с развитой рыночной экономикой и переформатирования налоговых систем стран остального мира.

По мнению главы МВФ, сегодня мир может наблюдать результаты реализации более половины стратегических разработок роста, задекларированных в прошлом году в Брисбене странами G20.

«Именно, опираясь на установки мирового сотрудничества можно рассчитывать при решении мировых экономических вопросов – вот из чего исходит план действий, принятый в Анталье. Они будут решены на основе глобальных изменений как в климате отношений, так и реформировании международного налогообложения и мировой валютной системы», - расставила акценты госпожа Лагард.
Просмотров 238
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте