Самое популярное

» » Россияне вместо турпоездок решили вкладывать деньги в себя

Россияне вместо турпоездок решили вкладывать деньги в себя

  • 13-01-2016, 22:44 
Россияне вместо турпоездок решили вкладывать деньги в себяРоссияне вместо турпоездок решили вкладывать деньги в себя

Все мы знаем, что каникулы после Нового(2016) года стали тяжелыми бизнеса, который построен на туризме - многие российские граждане решили никуда не ездить. Основная причина - у них просто мало денег. А большинство из тех, у кого денег достаточно, столкнулись с иными проблемами. Пример: нельзя выезжать за границу. Многим госчиновникам руководство обстоятельно советовало не выезжать за пределы России. В результате отличные условия сформировались для бизнеса пластической хирургии. Общеэстетическая косметология сейчас ощущает высокий взлет.

В течение 2015 года туристический бизнес России переживал различные удары, и завершающей точкой стало удаление из общего реестра туроператоров трех лидирующих компаний с турецким капиталовложением.

Из-за высокого валютного курса и запрещения турецких и египетских курортов большинство россиян лишились доступного отдыха за рубежом. В результате, по оценкам экспертов, в сравнение с прошедшим годом туристический поток уменьшился больше чем в два раза, в тоже самое время внутренний туризм в России вырос всего лишь на 6-10%.

Специалисты с огорчением отмечают, зарубежный туризм исчезает из обширного сектора. Из-за политических событий, и из-за вывода денег у населения.

При этом, все таки кому-то плохо, а кому-то хорошо. Пластическая хирургия в это сложное время процветает. На фоне упадка активности туристов очень быстро возрос интерес российских граждан к эстетической косметологии. В завершение 2015 года на рынке медицинских услуг России возник невиданный ажиотаж- в первый раз за прошедшие 10 лет резко вырос спрос на пластические и косметологические операции во время новогодних праздников.

Первым делом специалисты связывают это с тем, как россияне теперь перераспределяют свои расходы. Они стали меньше денег тратить на новогодние путешествия. И все-таки учитывая всецело сравниваемые с ценой на новогодние туристические пакеты, например в Европу, и цену на операции по пластике, вполне можно предположить, что основные клиенты этих клиник- совсем не те, люди, которые экономят на поездках за рубеж. А те, кто туда не может поехать из-за политических соображений.

В первый раз за много лет на рынке пластической хирургии создалась необычная ситуация- реальная стоимость пластических операций из-за снижения курса рубля сократилась вдвое. Учитывая сложившуюся ситуацию в экономике и скачки курса валют, из-за чего стало рискованно делать инвестиции в фонды, россияне решили активно вкладывать деньги в себя.
Просмотров 266
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте