Самое популярное

» » Непростые времена для турецких фермеров

Непростые времена для турецких фермеров

  • 10-01-2016, 01:54 
Непростые времена для турецких фермеров

Россия многие годы была крупнейшим рынком сбыта сельхозпродукции для фермеров Турции, к примеру за 2015 год было ввезено турецких овощей, фруктов, продтоваров примерно на 1 млрд долларов.

Запрет на ввоз овощей, фруктов, введенный нашим государством после обстрела российского истребителя, негативно сказался на фермерах Турции. Турецкие сельхозпроизводители стали готовиться к трудным временам еще с ноября-месяца. Им пришлось сокращать наемных работников, изыскивать средства для закрытия кредитов.

По словам местного фермера Наима Белира, раньше у него числилось 11 наемных работников. После введения эмбарго Россией он вынужден их уволить и работать самостоятельно.

До установления эмбарго доля турецкого экспорта овощей, фруктов в России достигала 42%. Сегодня местные фермеры вынуждены реализовывать продукцию за бесценок розничным торговцам. Как следствие - немалые финансовые убытки, ведь расходы (включая транспортные) продолжают оставаться высокими. Розничные продавцы держат цены, не снижая их после поставки продукции на рынок. Нестабильность продовольственных цен в Турции ведет к резкому росту инфляции.
Просмотров 226
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте