Самое популярное

» » Нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель

Нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель

  • 9-01-2016, 22:28 
Нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель

Утром 7 января произошло очередное обрушение нефтяных цен. Цена на нефть марки Brent снижалась ежеминутно и в итоге опустилась до 32,52 доллара США.

Согласно данным Лондонской биржи, утренние торги принесли потери стоимость нефти марки Brent на целых 4%. Стоимость черного золота не опускалась ниже 33 долларов США с весны 2004 года. Минимальная цена барреля нефти марки Brent 7 января составляла 32,24 доллара, но к 11 утра немного отыграла свои позиции и установилась на отметке 32,52.

По мнению специалистов существуют два фактора резкого понижения цен на нефть. Во-первых, Министерство энергетики США проверило данные о нефтяных запасах и выяснило, что запасы нефти увеличились на 10,6 миллиона баррелей. В свою очередь аналитики полагали увеличение запасов нефти лишь на 1,8 миллиона баррелей. Такой рост нефтяных запасов в США моментально повлиял на февральские фьючерсы.

Кроме лондонской биржи обвал цен произошел и на фондовых биржах в Китае. Основные индексы снизились на 7%, в связи с чем были приостановлены торги. Эта ситуация повлияла и на общее настроение инвесторов.

По ситуации на международном рынке аналитики не могут дать однозначного ответа о том, как конфликт Ирана и Саудовской Аравии влияет на цены нефти. Кто-то думает, что это все приведет к увеличению стоимости нефти, другие полагают, что в целом из-за неровной мировой политической ситуации цена на нефть падает.
Просмотров 240
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте