Самое популярное

» » Россия на мировом рынке нефти

Россия на мировом рынке нефти

  • 7-01-2016, 18:07 
Россия на мировом рынке нефти

Как всегда Россия занимает первое место в Мире по топливно-энергетических ресурсов. В год Россия производит более 12% энергоресурсов от общего ресурса по всему Миру. В наши дни одних из важнейших развивающихся производственных комплексов является топливно-энергетический комплекс (ТЭК). В его долю входит почти около четверти производства валового продукта, около половины идет в федеральный бюджет и третья часть идет в промышленность производства.

Мировой рынок в последние года очень изменился, что сильно сказалась на мировой экономике. Спрос на нефть растет с каждым годом все больше и больше. За пять лет потребления нефти выросла на 7.5%. Европа-главный рынок сбыта.
В наше время почти 70% роста потребления нефти в мире обеспечивают развивающиеся страны. Из всех этих стран в лидерах стоит Китай, который увеличил на 31% роста потребления нефти.
Можно говорить спасибо высоким ценам на нефть на мировом рынке. При среднюю цену на российскую нефть в мировом рынке приблизительно 25-35 долларов за баррель, нефть в России может достигнуть к 2020 г.до 550-590 миллионов долларов.
ТЭК распадается на два блока задач. Первый-стабильное развитие и изучение углеродного угля. Второй- использование потенциала для российской экономики. В России открыто и разведено больше чем три тысячи месторождения углеродного угля. В основном такие ресурсы находятся на суше, 90% добычи газа находятся в районе Урала и Западной Сибири. Место рождения этих районов отличаются высокой степенью выработки сырья, поэтому такие базы необходимо развивать.

C 2000 года по 2004 год, Россия добыла самый большой прирост в мире. Прирост превышал три раза выше, чем у ОПЕК. В наше время Россия является главным фактором стабилизации мирового рынка нефти.
В данный момент главным рынком сбыта является Европа. В Европу отправляют почти 93% нефти из России. Также поставки значительно растут на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нефтяные компании России такие как, "ЛУКОЙЛ", реализуют собственные проекты увеличения экспорта нефти из России. Через терминал в Астрахани по Каспийскому морю поставляет нефть в Иран по схеме земещения. "Роснефть" организует поставки нефти в Мурманск танкерами по Северному морскому пути, растет экспорт нефти с острова Сахалин.

Цены на нефть растут на мировом рынке так же и в самой России. Это очень отображается на бензине. За последний год цена на бензин взросла на 40%, что очень сильно обеспокоила жителей России.
Не смотря на поставки в внешний рынок российский ТЭК полностью удовлетворяет внутренние потребности экономики.
Просмотров 289
Как я был круто что сам не знал

-------

[url=http://aktivator-windows-7.org/]посмотри[/url]
Оставить комментарий
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте