Самое популярное

» » Экс-министр финансов РФ Кудрин: Экономика России еще не достигла дна

Экс-министр финансов РФ Кудрин: Экономика России еще не достигла дна

  • 29-12-2015, 09:46 
Экс-министр финансов РФ Кудрин: Экономика России еще не достигла дна

В прошлом, министр денег России, руководитель Комитета штатских инициатив Алексей Кудрин уверен, собственно что Российская Федерация пока же не миновала пик задач в экономике. Об данном он сказал в интервью Интерфаксу, передает Гордон.

“Какое-то время обратно почти все специалисты, и я также, думали, собственно что мы добились дна, или, как ещё беседуют, миновали пик упадка. Но сейчас мы наблюдаем кое-какие вспомогательные ухудшения“, – заявил Кудрин. По его воззрению, это значит, собственно что ситуация “пока нестабильная“.

Бывший министр сказал, про стремительное понижение тарифов на нефть. По его текстам, в случае если стоимость остается на данном уровне в направление ещё полугода или же года, то Российскую Федерацию дожидается продолжение падения экономики, например что, рассуждать о том, собственно что пик задач позади, пока же невозможно.

“Будущий год несет нешуточный вызов. Понизятся муниципальные затраты, это безизбежно, потому что и прибылей станет меньше. Девальвация ещё не перенесла всю собственную мощь на потребительские стоимости, инфляция в надлежащем году станет приблизительно на 1,5 % пункта повыше ожидаемого официального мониторинга 6,4%“, – заявил Кудрин.

По его мониторингам, “все это опасно высочайшими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде секторов экономики, как по производству, например и по занятости, по выгоде, появляется риск свежей волны невозвращения долгов“.

“И в данный момент обстановка не довольно добрая, но, так, пока же она размеренная, в случае если не учитывать отдельные банки или же отдельные секторы экономики. Но она имеет вероятность ухудшиться“, – выделил бывший министр.

Ещё 27 апреля президент России Владимир Путин сказал, собственно что пик неблагоприятных итогов для РФ от наказаний Запада позади.

В октябре Путин еще говорил, собственно что экономика России уже достигнула пика упадка, а в декабре – собственно что миновала его.
Просмотров 388
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте