Самое популярное

» » Прогноз по уровню бедности в стране.

Прогноз по уровню бедности в стране.

  • 29-12-2015, 09:44 
 Прогноз по уровню бедности в стране

Подытоживая уходящий 2015 год, можно сказать, что количественное значение бедных семей в России значительно возросло, что возвращает нас к показателям 2009 года. Эта тенденция не может радовать, так как до этого, напротив, она двигалась к снижению числа бедных семей. С 2009 года шло стабильное снижение числа бедных, к концу 2014 года их доля была на 17% ниже.

На данный момент процент людей, которые не могут позволить себе даже приемлемое питание и тех, кто может нормально питаться, но кому недоступна покупка одежды – 39%.

Так же, за 2015 год произошло сокращение числа семей, способных не только купить одежду и еду, но и приобрести бытовую технику и мебель (примерно 7%)

Позволить себе покупку автомобиля теперь может на 15% меньше людей.

В связи с повышением числа бедных семей усилился пессимистический настрой населения – уже больший процент граждан даёт оценку своему материальному положению как «плохое» и «очень плохое».

Исходя из данных Росстата, число бедных на 2015 год составляет 14% от общего населения России, а эксперты «Коммерсанта» прогнозируют, что в грядущем году уровень бедности достигнет максимальной отметки за последние 11 лет.

Однако, прогнозы Всемирного банка более оптимистичны. Снижение масштабов бедности ожидается с 902 миллионов человек до 702 миллионов человек от общей численности населения всего мира. Такие выводы президент Всемирного банка сделал исходя из высоких темпов роста в развивающихся странах, инвестиций в образование и здравоохранение, а также в социальную защиту. Однако, Джим Ен Ким отметил, что замедление темпов роста, особенно в нестабильных странах, может негативно сказаться на уровне бедности.

Для того, чтобы искоренить крайнюю бедность, следует придерживаться действующих на сегодняшний момент стратегий: повышать качество образования, оказывать помощь малоимущим, поддерживать уровень здравоохранения, оказывать помощь при природных катаклизмах. Такие меры очень важны для снижения уровня бедности и повышения уровня жизни малоимущих слоёв населения.
Просмотров 357
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте