Самое популярное

» » Что с нами сделает кризис?

Что с нами сделает кризис?

  • 25-12-2015, 10:34 
Что с нами сделает кризис?

Растем или стремительно уходим на дно?

Основным и насущным, на каждый день, остается спор "Выходит ли Россия из кризиса или погружается в него еще больше?". Сложно было не заметить, как стремительно снизился уровень жизни населения, в 2015 году. И если в начале 2015 года, малоимущим считалось 20 миллионов человек, до к концу года, этот уровень достиг плюс 20%. Очень во многом повлияла инфляция и повышение ставок по кредитам, за счет этого мелкие предприниматели и отрасли бизнеса, рухнули практически сразу. Спрос на продукцию упал. Оклады сократили, на 10.9 процентов. А цены на ряду с этим, возросли практически на столько же. У людей попросту пропала возможность, покупать что либо, не представляющее собой острой необходимости. Возросла безработица. И мы пришли к печальному итогу, что люди не просто переживают трудности, а многие из них далеко за чертою бедности и получают значительно меньше прожиточного минимума, который составляет десять тысяч семнадцать рублей на человека. Этот год, стал самым тяжелым для всей страны, даже по сравнению с 1998, после которого мы экономически выросли и казалось бы окрепли. Но уже в 2015, экономика и мечты о достойном будущем, рушатся в один миг.

Такие прогнозы, нам дает Минэкономразвитие, но многие другие структуры, считают эти прогнозы слишком оптимистичными и заниженными. По сравнению с суровой действительностью. И сошлись на том, что кризис начал свое развитие, гораздо ранее, чем было отмечено, еще в 2013 году. Конкретные меры, по избежанию кризиса не принимались, но его сдерживало активное кредитования, в том числе и потребительского, которое возросло за последние годы на 40 процентов.
Но самое главное, большинство населения так грамотно введено в заблуждение, что до сих пор не осознают происхождение и всего масштаба кризиса. Ведь большинство из опрошенных, до сих пор считают что всему виной санкции и инфляция. И совершенно не осознают, что не малый отпечаток на ситуации, наложило присоединение Крыма. Куда ушла большая часть, финансовых ресурсов страны. А в действительности от этого, на много более вреда, чем пользы для населения.

На грани существования
Но давайте подумаем о тех, кто в первую очередь стоит в группе риска. А именно о наемных работниках предприятий, многодетных семьях. Правительство провело заморозку индекса зарплат и их, и без того низкий уровень жизни, снизился еще вдвое. А людям которые связали себя ипотекой и валютными займами, до инфляции, теперь суммы выплат стали немыслимыми и выросли в несколько раз. Нам открывают только часть этой правды, в процентном соотношение. Но большее количество граждан, сейчас уже максимально бедствуют. Если ранее существовало несколько пунктов определения бедности, среди населения, таких как
-Доходов хватает на питание и некоторую одежду
-Доходов хватает на питание, одежду и технику
-Доходы полностью покрывают текущие траты и позволяют откладывать деньги
-Доходы значительно превышают расходы
то на данный момент, уровень покупок и ресурсов население, сводится только к первому. Остальное увы, себе позволить уже практически большая часть населения не может. И максимум к чему могут продвинуться, это частично ко второму пункту. Не говоря уже о здоровье и дорогостоящем лечении, которое стало практически не доступно. То есть наступил момент в жизни, когда дешевле умереть, чем жить дальше.

Дальнейшие прогнозы, жить или погибать?
Глава Министерства труда Максим Топилин, дает положительный прогноз, на середину 2015 года, и обещает что доходы вырастут и граждане значительно это ощутят. Но Всемирный банк, тут же это опровергает. И утверждает что экономика не располагает такими ресурсами, чтобы изменить ситуацию в кратчайшие сроки. Поэтому скорых перемен, можно не ждать. Индексации зарплат в положительную сторону не будет, субсидирование будет урезано, а сокращение неминуемо. И если Максим Топилин верит в оптимистичные прогнозы, которые фактически ни на чем не основаны, то Алексей Улюкаев, министра экономического развития и многие из чиновников, активно это опровергают. Говоря что это кризис не одного года и ждать "окна в светлое будущее", придется еще не один год.

Исходя из всего происходящего, количество нищих будет увеличиваться, вместе с этим уровень преступности населения. Министерство здравоохранения сообщает о том, что факторы риска заболеваний возросли в разы, из за не стабильного рациона питания и не здорового образа жизни. И уровень заболеваемости, окрестили социальным фактором на 60 %. И все возможные факторы, сошлись на малообеспеченных граждан.
И под конец, процитирую хладнокровные рассуждения депутата Ильи Гаффнера. В ответ на происходящее. «Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться». Вот что нам предлагают в ответ на наше желание выжить и жить.
Просмотров 325
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте