Самое популярное

» » Много ли потеряет Россия от ассоциации ЕС-Украина?

Много ли потеряет Россия от ассоциации ЕС-Украина?

  • 25-12-2015, 10:31 
Много ли потеряет Россия от ассоциации ЕС-Украина?

В России возникли некоторые вопросы, которые требуют должного анализа и решения. Эти вопросы связаны с недавним заключением соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз. Естественно, такой ход событий, не положительно сыграет на российской экономике. Чего же ждать от этого соглашения и сколько может потерять Россия подсчитал заместитель министра по экономическому развитию России –Алексей Лихачёв.

Как сообщил корреспондент информационного агентства в России, представляя законопроект в Государственной Думе об остановке действия договора зоны свободной торговли России и Украины, Лихачёв также заявил, что Россия может потерять 3,5 млрд. долларов, если рассматривать ситуацию в краткосрочной перспективе.

Ущерб Российской Федерации был также рассчитан и по международной модели под названием Global Trade Analysis Project. Расчёты показывают, что Россия понесёт урон в размере более чем 3,6 млрд. долларов со стороны предпринимателей страны, и это только от либерализации тарифов. О сумме всех потерь пока ничего неизвестно. Правительство занимается этим вопросом, а также предпринимает все меры для удачного его решения.
Просмотров 230
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте