Самое популярное

» » Российский шоколад может исчезнуть с прилавков?

Российский шоколад может исчезнуть с прилавков?

  • 20-11-2015, 17:06 
Российский шоколад может исчезнуть с прилавков?

Российские производители кондитерских изделий начали испытывать трудности по части закупки какао-бобов.

Импорт плодов какао существенно снизился, а цены на этот продукт на порядок возросли. Поэтому предприятия сочли вынужденной мерой использование для производства шоколада пальмового масла. На кондитерских фабриках запасы составляющих шоколада не создаются, поэтому теперь производители будут все чаще использовать не какао, а всевозможные заменители, а также уменьшать объемы выпуска. Только с января по сентябрь импорт какао уменьшился более чем на тридцать процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также уменьшились поставки из-за границы какао-пасты и какао-масла.

Вместе с тем, кондитерские фабрики постигло и увеличение цен на какао-сырье, - они ощутимо возросли. Наибольшая стоимость этого продукта наблюдалась пять лет тому, затем наметилась тенденция её снижения, - и вот, вновь произошел скачек цен на какао. Предположительно, стоимость будет оставаться высокой еще довольно долго, а следовательно, реализация и потребление шоколада в стране снизится. Пищевая отрасль в сфере данного производства оказалась в весьма затруднительном положении и остро нуждается в государственной поддержке. В противном случае, есть риск и вовсе утратить выпуск российского шоколада.
Просмотров 219
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте