Самое популярное

» » По мнению МЭР, увеличения цен перед Новым годом не будет

По мнению МЭР, увеличения цен перед Новым годом не будет

  • 24-12-2015, 01:06 
По мнению МЭР, увеличения цен перед Новым годом не будет

В Министерстве экономического развития России считают, что российским гражданам не нужно ожидать серьезных изменений в сторону увеличения уровня цен в связи со скорым наступлением Новогодних праздников.

Традиционному, происходящему ежегодно перед зимними праздниками, ценовому скачку в этом году помешает произойти снижение уровня реальных доходов жителей России, говорят в ведомстве. На фоне отсутствия вероятности разгона цен к концу года, уровень достигнутой в 2015 году инфляции не должен уложиться в 13%.

На данный момент этот уровень достиг за 12-ть месяцев с начала года отметки 12,7%, при этом каждые семь дней, третью неделю подряд, рост цен отмечается на уровне 0,2%.

По поводу скачка цен сразу после праздников (т. е. в январе 2016 года) в минэкономразвития считают в нынешней сложившейся в экономике ситуации затруднительным давать какие-либо прогнозы. Виной всему высокая неопределенность, которую вызывают нестабильность курсовой валютной устойчивости и цен на рынках сырья, в частности, на нефтяном.
Просмотров 167
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте