Самое популярное

» » Туристы не желают отдыхать на местных курортах

Туристы не желают отдыхать на местных курортах

  • 23-12-2015, 19:16 
Туристы не желают отдыхать на местных курортах

Наши соотечественники, уже настолько за минувшее время, привыкли отдыхать за рубежом, что сейчас фактически невозможно изменить эту ситуацию. И даже не стабильность за рубежом и скачки курса валют, не могут на это повлиять. Хотя Российские туроператоры, раньше времени ликуют свою победу, над конкурентными курортами, такими как Турция и Египт. Да, безусловно, цены падают на эти туры, но все эти изменения к лучшему, тут же тянет вниз, повышение курса валют. В связи с этим, у России появилось немало шансов, привлечь здешних туристов. Но, города курорты, фактически к этому не готовы. Не располагают достаточным сервисом, чтобы радовать искушенного туриста, которые уже видели за рубежом, All Inclusive , шикарные отели, сервис и многое другое. В связи с создавшейся ситуацией и репутацией местных курортов, всем пришлось очень потрудиться, в том числе и туроператорам, над привлечением туристов и продажей туров. Пришлось многое позаимствовать у запада, где это уже давно было отлаженно. И предложить туристам в качестве комфортного перелета, чартерные рейсы, в Крым и Сочи, и бронирование номеров, оптовым методом, что значительно снизило цену. И это, не осталось безрезультатно. Ведь впервые за последние годы, отдых через туроператора и компании, стал гораздо выгоднее, чем самостоятельные поездки, так сказать «дикарем» на те -же курорты.

Но как показала практика, радость туристов была не долгой, не успели все привыкнуть и порядком пристраститься, к местным достопримечательностям и уже Россия, готова изменить ныне выбранную позицию. Что может пагубно сказаться, на достигнутом ранее успехе. Ведь не взирая ни на что, уже в следующем году, туристов встретит значительное повышение цен, ни много, ни мало на тридцать процентов, от предыдущей стоимости. Что может и вовсе отбить желание у людей, выезжать куда - либо и многие попросту, предпочтут остаться дома. Как говорит Майя Ломидзе(исполнительный директор ассоциации туроператоров) что уже наблюдается отрицательная динамика. Многие авиакомпании разорились, а оставшиеся находятся на грани разорения. И все вылеты, и международные перевозки, значительно сократились, по сравнению с предыдущим годом, на двадцать процентов. Что уже само по себе, дает не утешительный диагноз. И в связи с этим, многие туроператоры, не стали дожидаться полного разорения и стали работать на внутренний рынок, а некоторые и вовсе перевели себя в ранг турагентства. Но не смотря на это, ситуация продолжает стремительно ухудшаться, и количество турфирм, на различные выездные направления, сократилось еще на двадцать процентов, а в ожидаемом прогнозе на последующий год, возможно и на все пятьдесят.

Радует в этой ситуации только одно, курс рубля ослабел, по сравнению с другими валютами. Что может привлечь иностранных туристов. И уже вызвало активный интерес, у жителей Юго - Восточной Азии, Ирана и Индии. Которые выявили интерес к Сочи и местам проведения олимпийских игр. И уже вслед за этим, разрабатываются новые туры, более смешанные, по странам бывших Советских республик. А нам остается наблюдать и ожидать, чем это закончится для нас. Или возможно, это только начало, перемен к лучшему.
Просмотров 265
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте