Самое популярное

» » Правительство в поисках источника покрытия дефицита бюджета

Правительство в поисках источника покрытия дефицита бюджета

  • 23-12-2015, 18:00 
Правительство в поисках источника покрытия дефицита бюджета

Согласно с поправками в федеральный бюджет на 2015 год, дефицит бюджета был снижен с 3,7 % до 3 % к ВВП. Но нынешняя ситуация на нефтяном рынке позволяет спрогнозировать его к концу года на уровне 3,5- 4,5 %%. Понимая это, в правительстве уже выискивают источники покрытия этого дефицита внутри российской экономики.

Одним из таких источников могут стать пенсионные накопления, зарезервированные в бюджете. Эта непопулярная мера может быть воплощена в жизнь в случае, если взятые средства планируют в ближайшее время вернуть в Пенсионный фонд.

Пересмотр некоторых налоговых льгот может также принести некоторый дополнительный доход.
Учитывая указание президента не водить новые налоги, Минфин попытается оптимизировать существующую фискальную систему путем усовершенствования существующих налогов и жесточайшего контроля за налогообложением.
Очевидно, что уменьшения военных расходов не предвидится.

Урезание социальных выплат ограничится бюджетной оптимизацией. Иначе при сокращении определенных социальных программ, полученные в результате средства не оправдают того общественного недовольства, которое возникнет впоследствии.
Тем не менее, в Министерстве труда и социальной защиты РФ уже разработан законопроект, который предусматривает назначение некоторых льгот, детских пособий, социальной помощи гражданам, учитывая критерии нуждаемости.
Просмотров 209
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте