Самое популярное

» » Статус омбудсмена приравнен к статусу адвоката

Статус омбудсмена приравнен к статусу адвоката

  • 19-12-2015, 20:44 
Статус омбудсмена приравнен к статусу адвоката

Подготовлен к внесению на утверждение Думой новый закон (его разработал и продвигает главный бизнес-омбудсмен страны Борис Титов), этот закон предоставляет дополнительные права омбудсменам (и федеральным, и региональным) по защите предпринимателей в суде, обвиняемых в каких-либо экономических преступлениях. Этот закон, фактически, приравнивает права омбудсмена к статусу адвоката. Омбудсмен получает возможность беспрепятственно знакомиться со всеми материалами дела, получает полное право делать свои заявления в защиту обвиняемого и к его мнению обязан будет прислушиваться судья.

Принятие такого закона давно назрело (считают многие), так как, из-за отсутствия должной защиты предпринимателей, против них нередко применялся следственный произвол - необоснованное преследование, из-за чего последние теряли (полностью или частично) свой бизнес. В то же время, из всего числа заведённых уголовных дел, до суда доходило мизерное количество и при этом некоторые из них оканчивались оправданием предпринимателей.

Такое преследование предпринимателей недопустимо, это необоснованное давление на бизнес. Так считает сам президент В.В. Путин. Ожидается, что этот закон будет принят уже в ближайшее время - в январе 2016 года он будет подан в Думу. И как заявляют некоторые представители Думы: есть уверенность, что он будет принят.
Просмотров 177
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте