Самое популярное

» » Силуанов заявил, что Россия не покинет МВФ

Силуанов заявил, что Россия не покинет МВФ

  • 11-12-2015, 17:14 
Силуанов заявил, что Россия не покинет МВФ

Финансовый министр России – Антон Силуанов заявил, что Россия не собирается предпринимать никаких мер для того, чтобы покинуть состав стран-участников Международного валютного фонда.

Напомним, что фонд принял решение помогать странам с суверенной задолженностью и выдавать таким кредиты, что ранее было запрещено. Теперь Украина сможет получать помощь от валютного фонда, хотя и не смогла выполнить долговые обязательства перед Россией. Напомним, что сумма долга составляет 3 млрд. долларов. Российская сторона уже подготавливает документы для подачи иска в суд по поводу невыполнения долговых обязательств Украины.

Также Россия собирается созвать собрание участников Международного валютного фонда для обсуждения некоторых вопросов и признания долга с украинской стороны официальным.

И, всё же, Россия собирается покидать этот важный международный институт. Силуанов добавил, что фонд помогает многим странам в разрешении экономических кризисов и обеспечении стабильности. Также подметил, что здесь очень много высоквалифицированных специалистов.
Но в то же время министр финансов России заявил, что работа Международного валютного фонда должна стать более справедливой и гуманной.
Просмотров 226
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте