Самое популярное

» » Нефть ниже двадцатки за баррель

Нефть ниже двадцатки за баррель

  • 16-12-2015, 11:00 
Нефть ниже 20$ за баррель

Помимо всем привычных сортов нефти Urals, Brent, Light существует масса иных вариантов, продажа которых существенно поддерживает экономику стран экспортеров. И если BRENT упал ниже $40 за баррель, то остальным гораздо хуже.

Например, по данным информационного агентства Bloomberg, мексиканские углеводороды Mexican mix на данный момент котируются ниже $28. Иракская нефть сорта Iraq Basrah Heavy оценивается в $25. Цена на «Выбор Канады» (Western Canada Select) уже менее $22.

По словам ведущего консультанта KBC Advanced Technologies Эсан Уль-Хака, одна треть мировой добычи углеводородов находится за чертой экономической выгоды. При этом Канадские нефтедобытчики в настоящее время не покрывают свои издержки.

В своем информационном выпуске Блумберг также информирует, что Мексиканская нефть снизилась на 73% за последние 18 месяцев, достигнув минимума 2004 года. Канадская нефть достигла восьмилетнего минимума. Также, вслед за нефтью, значительно подешевели битумы, теперь они котируются по $13 за баррель, что ниже на 80% июньской цены 2014 года.

В конце лета 2015 Эквадорское руководство объявило о своей вынужденной продаже нефти по убыточной цене. Это первая страна из картеля ОПЕК, заявившая об этом.
Просмотров 218
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте