Самое популярное

» » Что ждёт Турцию после российских санкций

Что ждёт Турцию после российских санкций

  • 30-11-2015, 19:01 
Что ждёт Турцию после российских санкций

Экономисты Великобритании подсчитали убытки, которые может понести Турция в результате выполнения санкций со стороны России. И, как утверждают, специалисты экономики, потери не будут слишком большими и значительными.
Британские экономисты рассчитали максимальную долю урона Турции от санкций, он будет составлять 0,5 % ВВП страны. Из этих процентов большую долю займет ущерб от санкций в туристической области – 3 млрд. долларов, а это 0,4 % от ВВП.

Остальную часть (в размере 0,1 %) составит урон от запрета Россией на ввоз турецких фруктов и овощей, а также запрет по наёмной турецкой рабочей силы.

В свою очередь Евросоюз пообещал уже помощь Турции в размере 3 млрд. евро в рамках решения вопроса по миграционным проблемам. Таким образом, обустроив мигрантов, Турция поможет снизить поток беженцев в ЕС.
Как высказался Дмитрий Медведев – российский премьер-министр – санкции по отношению Турции, прежде всего не должны принести ущерба или проблем самой России, а какой результат будет для Турции – это уже турецкая проблема.
Просмотров 316
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте