Самое популярное

» » В Кабмине решили, что Украина не поставляет электроэнергию в Крым специально

В Кабмине решили, что Украина не поставляет электроэнергию в Крым специально

  • 27-11-2015, 02:19 
В Кабмине решили, что Украина не поставляет электроэнергию в Крым специально

В Правительстве РФ считают, что при желании украинских властей отремонтировать линии электропередач можно было бы уже давно. Теперь же Украина намеренно препятствует поступлению электричества на полуостров, который считает оккупированным Россией.

ТАСС информирует, что одна из четырех ЛЭП, подающих электричество из Украины на полуостров, полностью готова к запуску. Через нее в Крым можно без проблем передавать до 200 мегаватт мощности. ТАСС цитирует слова источника в правительстве, который считает, что соседняя страна оставляет Крым без света осознанно, лишь прикрываясь действиями общественных активистов.

Ранее Андрей Черезов, занимающий пост заместителя министра энергетики РФ, сообщил, что ремонтные работы на проблемном участке полностью завершены. Тем не менее, подача энергии так и не возобновилась.

В четверг одна поврежденная ЛЭП (всего взорвали 4 линии) была восстановлена полностью силами ремонтной бригады Укрэнерго. Но после этого дежурящие на месте активисты заявили, что больше ремонтников к ЛЭП не пропустят.

Сейчас на острове электричество подают только по графику.
Просмотров 277
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте