Самое популярное

» » Ещё четыре российских банка лишились лицензий по инициативе ЦБ

Ещё четыре российских банка лишились лицензий по инициативе ЦБ

  • 25-11-2015, 22:41 
4 банка лишились лицензий

Банк России заявил об решении лишить лицензий ещё четыре банка: "Балтика", "Связной Банк", "Нота-банк" и самарский "Ипозембанк".

Регулятор заявил, что "Ипозембанк" нарушал законодательство и нормативные акты ЦБ, которые противодействуют легализации незаконных доходов и финансированию террористической деятельности. Как стало известно, банк был втянут в сомнительные транзитные операции крупных объемов. Также в сообщении указано, что владельцы и руководители "Ипозембанка" не предприняли действий, направленных на нормализацию его деятельности.
Также прекратил своё существование московский банк "Балтика". Причиной, по версии ЦБ, стало инвестирование денег в активы низкого качества. Также вероятные потери не обеспечивались адекватными резервами. Результатом стала потеря банком значительной части средств.

Банки "Балтика" и "Ипозембанк" занимали соответственно 162 и 657 места в рейтинге банковской системы РФ.
"Связной Банк" и московский "Нота-банк" били лишены лицензии за несоблюдение правовых норм России и актов Центрального банка.
Стоит заметить, что интенсивная зачистка банковского сектора началась после вступления Эльвиры Набиуллиной в должность председателя ЦБ Российской Федерации.
Просмотров 208
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте