Самое популярное

» » Налогоплательщики ЕНВД "вздохнут спокойно"

Налогоплательщики ЕНВД "вздохнут спокойно"

  • 23-11-2015, 21:02 
заморозить енвд


Госдума и главы правительства объявили о решении «заморозить» коэффициент по расчёту ЕНВД и применять в 2016 году дефлятор 1,798.

Напомним, что в октябре СМИ оповестили малый бизнес тревожным сигналом к 2016 налоговому году. Причиной стал, опубликованный Министерством экономического развития, проект приказа по изменению коэффициента расчёта Единого налога на временный доход. ЕНВД составляет 15% – альтернатива уплаты основной базы налогов. Свыше 20 ти видов предпринимательства, учитывая розничную торговлю, бытовые услуги, применяют этот вид налогообложения.

Правительство планировало вывести дефлятор на уровень 2,083, а база расчёта налога достигла 15,9%. Индексация налога дополнительно усилило бы давление на частный бизнес свыше 14 млрд. руб., а на каждые 50 кв. м сумма превысила 2.25 млн. руб.
Внесённый Андреем Макаровым законопроект убедил Минфин и Государственную думу в нецелесообразности увеличения ставки, что несоразмерно с повышением уровня инфляции на 6,4%. Если не предпринять меры, нагрузка будет неоправданно завышена на малый и средний бизнес. Улюкаев же уточняет, что решение по вопросу принято пока на 2016 год.
Просмотров 239
Виджет комментариев ВК
Виджет комментариев ФБ

Реклама

Ваш прогноз стоимости бареля нефти в 2016


Облако тегов

Мы вконтакте